¿Cuál es la solución para y en la ecuación y y+3(3^2)=2-3*3?

By Juan el profe

La ecuación que se muestra es un problema de matemáticas que debemos resolver. La ecuación es «y + 3(3^2) = 2 – 3 * 3».

Para resolverla, seguimos estos pasos:

Paso 1: Simplificar cada término. Primero, multiplicamos 3 por 3^2 (3 elevado a la potencia de 2). Esto nos da 3 * 9, que es igual a 27. Entonces, la ecuación se convierte en «y + 27 = 2 – 3 * 3».

Paso 2: Simplificar la expresión «2 – 3 * 3». Primero, multiplicamos 3 por 3, lo que nos da 9. Luego, restamos 9 de 2, lo que nos da -7. Entonces, la ecuación se convierte en «y + 27 = -7».

Paso 3: Mover todos los términos que no contengan «y» al lado derecho de la ecuación. Restamos 27 de ambos lados de la ecuación, lo que nos da «y = -7 – 27». Al simplificar esto, obtenemos «y = -34».

Por lo tanto, la solución de la ecuación es «y = -34». Esto significa que el valor de «y» que satisface la ecuación original es -34.

Explicación del resultado de: ?? ?? ??? y y+3(3^2)=2-3*3

El resultado de la ecuación es «y = -34». Esto significa que el valor de «y» que satisface la ecuación original es -34.

Deja un comentario